Peter Böhm 1935 - 2007
Tradition seit 1950
Mein Vater Peter Böhm legte im Jahre 1950 den Grundstein durch seine Lehre in einer kleinen Itzehoer Kaffeerösterei.
Zeit seines Lebens stand der Vertrieb von Kaffee im Vordergrund.
Kaffee war also eine Art "Vorherbestimmung" und sie ist es auch geblieben. Kaffee ist Faszination. Ob es die täglichen Verkostungen/Qualitätskontrollen sind, der wunderbare und unterschiedliche Geruch von Rohkaffees aus aller Welt oder das Herauslassen des Kaffees aus der Rösttrommel. Kaffee ist wunderbar!
Ein entscheidender Wandel in der Kaffeebranche ereignete sich Anfang der achtziger Jahre. Die Einführung der Kurzzeitröstung und die damit verbundene Optimierung der Produktionsabläufe (u.a. Zeitersparnis) ebnete den Weg für viele kleine und mittelständische Röstereien, die den umgekehrten Weg, nämlich traditionelle Trommel-Langzeitröstung konsequent weiterverfolgten.
Seit vielen Jahren sind nun meine Töchter Anne (Prokuristin) und Lisa (Prokuristin) auch mit dabei.
Dieser Tradition verpflichtet, versuchen wir, mit unserem besten Wissen ausschließlich nur die besten Kaffees extrem langsam bei niedrigsten Temperaturen für Sie zu rösten.
Mit der Erfahrung hunderttausender Röstungen und unzähliger Verkostungen versprechen wir Ihnen objektive und nachvollziehbare Gourmet-Qualität sowie absolute Frische.
Teilen Sie unsere Leidenschaft und lassen Sie sich in die Welt bester Kaffees entführen.
Ihr Henning Böhm